杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2012年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月6日(月) 献立: 中華丼・茎わかめのスープ・リンゴ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手・埼玉・千葉  
▶米粒麦 福井・富山
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶白菜 茨城
▶えのきだけ 長野
▶青梗菜 静岡
▶たけのこ 静岡
▶りんご 青森
▶むきえび インドネシア
▶いか 中国
▶かまぼこ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 徳島
▶うずら卵 愛知
▶茎わかめ 北海道
▶卵 青森
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
2月7日(火) 献立: ひじきごはん・ししゃものごま天ぷら・さつま汁・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手  
▶米粒麦 福井・富山
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶大根 神奈川
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶さつまいも 千葉
▶いよかん 愛媛
▶鶏肉 徳島
▶豚肉 埼玉
▶ししゃも アイスランド
▶干シイタケ 岩手
▶つきこんにゃく 群馬
▶冷凍グリーンピース ニュージーランド
▶卵 青森
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
2月8日(水) 献立: 麦ごはん・鮭の西京焼き・じゃが芋のピリ辛煮・野菜のごまあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・埼玉・岩手 今日の西京焼きは学校で漬け込んでオーブンでこんがり焼きました。
▶米粒麦 福井・富山
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶いんげん 沖縄
▶もやし 栃木
▶豚ひき肉 埼玉
▶鮭 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
2月9日(木) 献立: ホットドック・クラムチャウダー・ホワイトポンチ・牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 鹿児島 ホットドックはアルミホイルで包んで焼きました。あたたかいまま教室に届けられました。
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ウインナー 埼玉
▶ベーコン 群馬・栃木
▶マッシュルーム 北海道
▶あさり 中国
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
2月10日(金) 献立: 準備中
2月11日(土) 献立: 準備中
2月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ