杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2023年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月9日(月) 献立: 準備中
1月10日(火) 献立: 準備中
1月11日(水) 献立: 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、鏡開きあんもち
食材

産地
▶鶏ひき肉 宮崎県産 本年も子どもたちの健やかな成長を願って、安全・安心でおいしい給食を作っていきたいと思います。年が明けて最初の給食は、1月11日の鏡開きにちなみ、鏡開きあんもちを作りました。
▶にんじん 千葉県産
▶ねぎ 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 宮城県産
   
1月12日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、じゃが芋とわかめのみそ汁、くだもの(みかん)
食材

産地
▶みかん 静岡県産  
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶わかめ 岩手県産
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 宮城県産
   
1月13日(金) 献立: 牛乳、こまツナクリームスパゲティ、こんにゃくサラダ、スイートポテト
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道産 ネーミングの通り、小松菜とツナが入ったクリームスパゲティを作りました。
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶さつま芋 千葉県産
   
1月14日(土) 献立: 準備中
1月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ