杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの塩こうじ焼き、ゆで野菜のみそドレッシング、さつまいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶さば | ノルウェー・アイスランド | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶こねぎ | 群馬県 | |||
9月15日(火) | 献立: | さんまごはん、牛乳、もやしの梅しょうゆかけ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月16日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、牛乳、コールスローサラダ、きょほう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶えび | タイ | |||
▶いか | 北海道・青森県 | |||
▶あさり | 国産 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶巨峰 | 山梨県 | |||
9月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さけのたつた揚げ、野菜のあまじょうゆあえ、とうふとじゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こねぎ | 群馬県 | |||
9月18日(金) | 献立: | 肉うどん、牛乳、焼きししゃも、そくせきづけ、おはぎ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾燥しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶きゅうり | 青森県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶米 | 青森県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|