杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(火) | 献立: | おべんとう給食 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶いんげん | 秋田県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶甘塩秋鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶無添加ウィンナー | 千葉県 | |||
10月5日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・豚汁・かぶの香りづけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 山形県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ(葉付き) | 千葉県 | |||
▶きゃべつ | 群馬県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶高野豆腐 | 北米産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
10月6日(木) | 献立: | 海鮮ラーメン・じゃがいももち・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | 9月の生乳産地実績は、千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道でした。 | |
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長葱 | 山形県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶あさりむきみ | 中国産 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
10月7日(金) | 献立: | 栗ごはん・魚の照焼・具だくさんみそ汁・抹茶大豆・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶長葱 | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶生栗 | 愛媛県・熊本県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶うぐいす黄な粉 | 北海道 | |||
▶抹茶 | 京都府・岐阜県 | |||
▶魚(シルバー) | ニュージーランド産 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|