杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | ドライカレー、牛乳、何でも千切りサラダ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶レーズン | カルフォルニア産 | |||
▶トマトピューレ | アメリカ産、ポルトガル産 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶パイン | タイ産 | |||
▶黄桃 | ギリシャ産 | |||
2月2日(火) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、牛乳、いわしの揚げびたし、野菜の辛し和え、もやしの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鰯の開き | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月3日(水) | 献立: | あぶたまどん、牛乳、沢煮椀、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶さば節 | 静岡県、九州 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶板かまぼこ(スケソウダラ) | アメリカ産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶干椎茸(どんこ) | 宮崎県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
2月4日(木) | 献立: | 鮭チャーハン、牛乳、野菜スープ、春雨サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶いりごま | ボリビア・グアテマラ産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶ロースハム | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 愛知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
2月5日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|