杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2024年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ますのおろし炊き・みそ汁・野菜のあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月30日(火) | 献立: | きな粉揚げパン・牛乳・白菜と肉団子のスープ煮・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 群馬 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
1月31日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・家常豆腐・チンゲン菜ときのこのスープ・もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月1日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ぶりの香味焼き・じゃがいものきんぴら小松菜ともやしのおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月2日(金) | 献立: | 節分ごはん・牛乳・いわしのさんが焼き・沢煮わん・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬・茨城・埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶みつば | 千葉 | |||
▶りんご | 長野 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|