杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2015年3月 第1週 |
3月2日(月) | 献立: | ハニートースト、ベジタブルシチュー、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶ヌイユ | カナダ・アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マーガリン | アメリカ・東南アジア | |||
▶はちみつ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
3月3日(火) | 献立: | 手巻き五目寿司、とうふのすまし汁、なばなの辛子じょうゆ、いちごみるくゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶なのはな | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶焼のり | 千葉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
3月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のおろし炊き、具だくさんみそ汁、こまつなの甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野・徳島 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
3月5日(木) | 献立: | 豚丼、カリカリ油揚げのサラダ、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | 6-1、6-2は卒業を祝って、バイキング給食でした。 | |
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
▶【バイキング給食】 | 以下6-1、6-2のみ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶紫いも | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶えび | インドネシア | |||
3月6日(金) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサの梅焼き、豚汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶大葉 | 茨城 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
3月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|