杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 麦ごはん・いわしのおろし添え・白滝の有馬煮・白菜とえのきのみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 茨城県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶大根の葉 | 千葉県 | |||
11月17日(火) | 献立: | 他人丼・飛鳥汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | 今日は国内産の食材料のみを使用した「国産給食」です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
11月18日(水) | 献立: | しめじ入りスパゲティミートソース・マセドアンサラダ・レモンスカッシュゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶レモン果汁 | 広島県・愛媛県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
11月19日(木) | 献立: | 麻婆ライス・卵とコーンのスープ・にゅうない豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶干ししいたけ | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ(スープ) | 長野県 | |||
11月20日(金) | 献立: | 五穀おこわ・鮭の紅葉焼き・あいまぜ煮・白菜と小松菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶もち米 | 岩手県 | |||
▶もちあわ | 北海道 | |||
▶もちきび | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|