杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年10月 第4週 |
10月22日(月) | 献立: | きつねうどん、お好み焼き、河内のっぺ、かぶの塩昆布和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道産原料使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産原料使用 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶大和芋 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶桜エビ | 静岡県産 | |||
▶紅生姜 | 高知県産、大分県産、宮崎県産原料使用 | |||
▶青のり | 愛知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶竹輪 | アメリカ、北海道産原料使用 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
10月23日(火) | 献立: | ビビンパ、茎わかめのスープ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶ゆでぜんまい | 高知県産、愛媛県産、徳島県産、香川県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ごま | ミャンマー産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶茎わかめ | 徳島県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶みかん | 香川県産 | |||
10月24日(水) | 献立: | 麦ごはん、いかなごのくぎ煮、たこの天ぷら、七色お和え、にゅうめん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶イカナゴ | 兵庫県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶タコ | 南アフリカ産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶みょうが | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
10月25日(木) | 献立: | 舞茸ごはん、ししゃものごま天ぷら、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶舞茸 | 群馬県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月26日(金) | 献立: | ハイジの白パン、チリコンカン、コーン入りサラダ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶小麦粉 | 北海道産原料使用 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶ベーコン | 茨城県産、埼玉県産、千葉県産原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル産原料使用 | |||
▶豚骨 | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
10月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|