杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月5日(月) 献立: 麦ごはん、メンチカツ、じゃこサラダ、えのき入り野菜スープ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 メンチカツは、肉や玉葱の他に、じゃが芋も入っています。
▶米粒麦 宮城県産、新潟県産、福井県産、富山県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶卵 岩手県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産、徳島県産
▶ごま パラグアイ産
▶人参 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶きゃべつ 東京都産
▶きゅうり 埼玉県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
   
11月6日(火) 献立: 油揚げごはん、かれいの唐揚げ みぞれかけ、うち豆汁、水ようかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は福井県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 栃木県産、福井県産、富山県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ごま パラグアイ産
▶カレイ アメリカ産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶大根 千葉県産
▶昆布 北海道産
▶煮干し 千葉県産
▶うち豆 北海道産大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶里芋 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
▶こしあん 北海道産原料使用
   
11月7日(水) 献立: 麦ごはん、治部煮、はす蒸し、キャベツと車麩の辛子和え、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は富山県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 宮城県産、福井県産、富山県産、新潟県産
▶鶏肉 岩手県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶人参 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶しめじ 長野県産
▶生姜 高知県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶れんこん 茨城県産
▶帆立干し貝柱 北海道産
▶エビ ベトナム産
▶三つ葉 群馬県産
▶ゆず 高知県産
▶キャベツ 東京都産
▶車麩 アメリカ産原料使用
▶味噌 長野県産
   
11月8日(木) 献立: 青菜ごはん、鰆のゆず味噌かけ、あいまぜ。かきたま汁、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 鰆は、生姜醤油で味をつけて焼き、ゆずの果汁と味噌、みりんで作ったたれをかけます。
▶押し麦 栃木県産、福井県産、富山県産
▶小松菜 東京都産
▶ごま パラグアイ産
▶サワラ 韓国産
▶生姜 高知県産
▶ゆず 高知県産
▶味噌 長野県産
▶大根 千葉県産
▶人参 北海道産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶れんこん 茨城県産
▶竹輪 アメリカ、北海道産スケソウタラ使用
▶さやいんげん 鹿児島県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産
▶えのきたけ 長野県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶万能ねぎ 群馬県産
   
11月9日(金) 献立: アップルトースト、オニオンドレッシングのサラダ、トマトシチュー
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 本日は、教育委員会の指示により、牛乳の提供はありませんでした。
▶バター 北海道産
▶りんご 長野県産
▶キャベツ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶人参 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶玉葱 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶じゃが芋 北海道産
▶アサリ 熊本県産
▶小麦粉 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶トマトピューレ ポルトガル産原料使用
▶鶏ガラ 鳥取県産
   
11月10日(土) 献立: 準備中
11月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ