杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 節分ごはん いわしの揚げひたし しめじ入り野菜のみそ汁 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いわし 千葉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶玉葱 北海道
▶しめじ 長野
▶小松菜 埼玉
▶みかん 長崎
   
2月4日(火) 献立: カレー南蛮 じゃがいももち シャキシャキあえ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肩肉 青森
▶人参 千葉
▶たけのこ水煮 福岡 熊本
▶玉葱 北海道
▶長葱 千葉
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 鹿児島
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
   
2月5日(水) 献立: キムチチャーハン ひじきスープ 乳ない豆腐 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肩肉 青森
▶鶏骨 岩手
▶卵 岩手
▶人参 千葉
▶ピーマン 高知
▶えのきたけ 長野
▶ほうれん草 埼玉
▶セロリー 愛知
   
2月6日(木) 献立: 麦ごはん のりの佃煮 鮭の塩焼き 肉じゃが もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶甘塩鮭 北海道
▶豚肩肉 青森
▶玉葱 北海道
▶人参 千葉
▶じゃが芋 鹿児島
▶さやいんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
2月7日(金) 献立: 麦ごはん ひじき入りハンバーグ 冬野菜汁 白菜のおひたし 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 青森
▶卵 岩手
▶玉葱 北海道
▶乾燥ひじき 長崎
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶かぶ 千葉
▶里芋 愛媛
▶長葱 千葉
▶白菜 群馬
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ