杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん いわしの揚げひたし しめじ入り野菜のみそ汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 長崎 | |||
2月4日(火) | 献立: | カレー南蛮 じゃがいももち シャキシャキあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月5日(水) | 献立: | キムチチャーハン ひじきスープ 乳ない豆腐 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
2月6日(木) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 鮭の塩焼き 肉じゃが もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん ひじき入りハンバーグ 冬野菜汁 白菜のおひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶乾燥ひじき | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|