杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月18日(月) 献立: きなこ豆乳トースト・トマトシチュー・茹で野菜のドレッシングかけ・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶鶏肉 青森
   
10月19日(火) 献立: ごま入りごはん、あじの南蛮漬け、イナムドゥチ・クーブイリチー・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶ながねぎ 青森
▶にんじん 北海道
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 青森
▶あじ タイ
   
10月20日(水) 献立: 準備中
10月21日(木) 献立: 麦ごはん・サバのレモン焼き・かきたま汁・野菜のごまあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶さば ノルウェー
▶とりにく 岩手
▶たまご 岩手
▶レモン 愛媛
▶ながねぎ 青森
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶にんじん 北海道
   
10月22日(金) 献立: シンガポールチキンライス・ビーフンスープ・パインゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 青森
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 東京
   
10月23日(土) 献立: 準備中
10月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ