杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2021年10月 第3週 |
10月18日(月) | 献立: | きなこ豆乳トースト・トマトシチュー・茹で野菜のドレッシングかけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
10月19日(火) | 献立: | ごま入りごはん、あじの南蛮漬け、イナムドゥチ・クーブイリチー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶あじ | タイ | |||
10月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(木) | 献立: | 麦ごはん・サバのレモン焼き・かきたま汁・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶さば | ノルウェー | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
10月22日(金) | 献立: | シンガポールチキンライス・ビーフンスープ・パインゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|