杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 とびうおハンバーグ みそ汁 にんじんしりしり ブロッコリーのソテー 
食材

産地
▶米 千葉県 今日は2年生が家庭科の授業で考えたお弁当献立を給食にしてみました。
▶押し麦 栃木県
▶ながねぎ 秋田県
▶ブロッコリー  長野県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 東京都
▶こまつな 東京都
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木県
▶とびうお 鳥取県
▶たまご 群馬県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月16日(水) 献立: 準備中
10月17日(木) 献立: ハヤシライス 牛乳 油揚げのサクサクサラダ グレープゼリー or アップゼリー
食材

産地
▶米 千葉県 今日のデザートはグレープゼリーorアップルゼリーのセレクト給食でした。
▶米粒麦 長野県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京都
▶こまつな 東京都
▶マッシュルーム 千葉県
▶豚肩肉 埼玉県
▶豚骨 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月18日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまの南蛮漬け 豚汁 もやしと小松菜の甘醤油あえ
食材

産地
▶米 埼玉県 今日は国内産食材の日です。調味料を除くすべての食材は国内で生産されたものを使用しています。
▶押し麦 栃木県
▶ながねぎ 秋田県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都
▶さんま 北海道
▶豚肩肉 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 麦ごはん 牛乳 とり肉のから揚げ 豆腐とわかめのみそ汁 ポテトサラダ 巨峰
食材

産地
▶米 千葉県 今日の給食は2年A組の生徒が家庭科の授業で考えたお弁当献立を給食にしてみました。
▶押し麦 栃木県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶こまつな 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶巨峰 長野県
▶とりもも肉 岩手県
▶ボンレスハム 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ