杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2020年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月7日(月) 献立: 麦ごはん・アジフライ・大根としめじのみそ汁・白菜と小松菜のおかか和え・牛乳
食材

産地
▶米 栃木  
▶米粒麦 富山・福井
▶じゃがいも 長崎
▶だいこん 神奈川
▶だいこんの葉 神奈川
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶小松菜 東京
▶たまご 群馬
▶あじ タイ
   
12月8日(火) 献立: コーンピラフ・洋風玉子焼き・じゃがいもとベーコンのスープ・牛乳
食材

産地
▶米 栃木  
▶米粒麦 富山・福井
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶いんげん 沖縄
▶じゃがいも 長崎
▶セロリ 高知
▶小松菜 東京
▶たまご 群馬
▶鶏肉 岩手
   
12月9日(水) 献立: スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・りんご・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 愛知
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶きゅうり 群馬
▶りんご 長野
▶豚肉 埼玉
   
12月10日(木) 献立: 麦ごはん・さごしの梅あんがらめ・こんにゃくのおかか煮・野菜のわさびあえ・牛乳
食材

産地
▶米 栃木・茨城  
▶米粒麦 富山・福井
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 福岡
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 東京
▶さごし 韓国
   
12月11日(金) 献立: 小松菜ピラフ・ブルガリアのムサカ・ABCスープ・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 栃木・茨城  
▶米粒麦 富山・福井
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶りんご 長野
▶豚肉 埼玉
▶たまご 群馬
▶鶏肉 岩手
   
12月12日(土) 献立: 準備中
12月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ