杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月14日(月) 献立: 麦ごはん、豚キムチ、豆腐と青菜の卵スープ、ホワイトポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 試験前の月曜日は、寝不足の生徒が特に増えるので、ピリ辛で食べやすい豚キムチです。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 群馬県産
▶きくらげ 大分県産
▶人参 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶もやし 栃木県産
▶長ネギ 秋田県産
▶ニラ 栃木県産
▶玉葱 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶卵 岩手県産
▶小松菜 東京都産
   
9月15日(火) 献立: すもじ、赤天入りきんぴら、あご野焼き入り澄まし汁、巨峰、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は島根県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶サバ ノルウェー産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶たまご 岩手県産
▶さやいんげん 秋田県産
▶じゃがいも 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶巨峰 山梨県産
   
9月16日(水) 献立: 準備中
9月17日(木) 献立: 準備中
9月18日(金) 献立: 準備中
9月19日(土) 献立: 準備中
9月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ