杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 【学校給食週間*東京都産食材献立】東京都産小松菜のペペロンチーノ キャベツとコーンのスープ キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京都足立区 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
1月31日(火) | 献立: | きつねごはん ししゃものカレー焼き かきたま汁 ゆで野菜のみそドレッシング和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ししゃも | カナダ・アイスランド | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月1日(水) | 献立: | 厚揚げキムチ丼 春雨スープ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月2日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(金) | 献立: | 【節分献立】節分ごはん いわしの竜田揚げ 野菜のみそ汁 せとか | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶せとか | 佐賀 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|