杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | きつねごはん、卵焼き、みそ汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ばんのうねぎ | 福岡 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
2月27日(火) | 献立: | ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、きゃべつのおかか和え、野菜煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶マヨネーズ | アメリカ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月28日(水) | 献立: | カレーライス、ジャコサラダ、ネーブルオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ネーブル | 広島 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶じゃこ | 広島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
3月1日(木) | 献立: | ごはん、鶏肉の生姜焼き、じゃがいものきんぴら、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
3月2日(金) | 献立: | いなりずし、けんちん汁、手作りカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ひな祭り献立 | |
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン | |||
▶小麦粉 | カナダ | |||
▶ベーキングパウダー | カナダ | |||
3月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|