杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | ごはん、鶏肉の生姜焼き、みそ汁、切干大根の煮つけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
4月17日(火) | 献立: | さんまのかば焼き丼、若竹汁、切干ときゅうりの甘酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
4月18日(水) | 献立: | スパゲティミート、ほうれん草のサラダ、清美オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
4月19日(木) | 献立: | 凍み豆腐ごはん、きびなごのから揚げ、みそ汁、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3.4年生遠足 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
4月20日(金) | 献立: | ごはん、きんぴらコロッケ、ヒジキスープ、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|