杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2022年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: ぼたもち(きな粉・ごま) 牛乳 焼きししゃも 切り干しときゅうりのごま酢 豚汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶ししゃも アイスランド
▶豚肉 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶切り干し大根 宮崎県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶長ねぎ 埼玉県
▶大根 千葉県
   
3月23日(水) 献立: お赤飯 牛乳 鶏肉の生姜焼き キャベツのおかか和え えのき入りすまし汁 紅白ゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 今日は今年度最後の給食です。6年生の卒業を祝ってお赤飯と紅白ゼリーを作りました。
▶米 青森県
▶麦 静岡県
▶鶏肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶えのきたけ 長野県
▶長ねぎ 埼玉県
   
3月24日(木) 献立: 準備中
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ