杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月17日(月) 献立: ひじきごはん・あじの南蛮漬け・イナムドゥチ・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶油揚げ 佐賀県
▶生揚げ 佐賀県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶人参 北海道
▶葱 山形県
▶こんにゃく 群馬県
▶大根 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶みかん 佐賀県
▶白みそ 長野・徳島県
▶鶏肉 岩手県
▶ひじき 長崎県
▶冷凍グリーンピース ニージーランド産
▶削節 静岡県
▶豆あじ 鳥取県
▶豚ばら肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
   
11月18日(火) 献立: リザーブスパゲティ・何でも千切りサラダ・オーロラゼリー
食材

産地
▶大根 千葉県  
▶人参 北海道
▶キャベツ 東京都
▶胡瓜 群馬県
▶レモン 愛媛県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉葱 北海道
▶しめじ 長野県
▶マッシュルーム 国内産
▶ひじき 長崎県
▶粉寒天 南米産・伊那産
▶粉ゼラチン フランス産
▶カルピス 群馬県・岡山県
▶グレープジュース チリ産
▶スパゲティ カナダ産・アメリカ産
▶ホールトマト イタリア産
▶MIXチーズ 北海道
▶粉チーズ 北海道
▶むきえび ニカラグア産
▶鶏肉 岩手県
▶鶏ガラ 岩手県
▶豚挽肉 鹿児島県
▶国産ベーコン 千葉県
   
11月19日(水) 献立: 麦ごはん・さんま姿煮・あいまぜ・野菜の辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶生姜 高知県
▶大根 千葉県
▶人参 北海道
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶キャベツ 東京
▶小松菜 埼玉県
▶削節 静岡県
▶出し昆布 北海道
▶生さんま 北海道
▶焼竹輪 アメリカ
   
11月20日(木) 献立: ハヤシライス・じゃこサラダ・りんご・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶マッシュルーム 国内産
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶りんご 青森県
▶冷凍グリーンピース ニュージーランド産
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚肩肉 鹿児島県
▶豚骨 群馬県
   
11月21日(金) 献立: 音楽会弁当・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶牛蒡 青森県
▶人参 北海道
▶糸こんにゃく 群馬県
▶ブロッコリー 栃木県
▶みかん 佐賀県
▶黒いりごま ミャンマー・ガテマラ産
▶青のり 愛知県
▶うずら卵水煮 愛知県
▶一味 熊本県
▶甘塩秋鮭 北海道
▶焼竹輪 アメリカ産(スケソウタラ)
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
   
11月22日(土) 献立: 準備中
11月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ