杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2022年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、じゃがいものハニーサラダ、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶はちみつ | カナダ | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月22日(火) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、群雲汁、焼きりんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶絹豆腐 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶干しシイタケ | 熊本 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、鰯のさんが焼き、白菜のおかか和え、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ねぎ | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶のり | 徳島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月25日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鯖の塩焼き、じゅがいもの揚げ煮、ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶サバ | ノルウエー | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 東京 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶インゲン | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶シーチキン | ベトナム | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|