杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | カレーライス・牛乳・じゃこサラダ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
1月28日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・くじらの東煮・みそ汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶くじら | 和歌山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月29日(水) | 献立: | きな粉揚げパン・牛乳・白菜と肉団子スープ煮・フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 茨城 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
1月30日(木) | 献立: | わかめごはん・牛乳・はたはたの唐揚げ・のっぺい汁・ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶はたはた | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
1月31日(金) | 献立: | きつねごはん・牛乳・いかのオイル焼き・肉じゃが・おろしあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|