杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶たまご | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
11月25日(水) | 献立: | さつまいもごはん、鶏肉のしょうが焼き、具だくさんみそ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月26日(木) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
11月27日(金) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、白菜のおかかじょうゆあえ、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|