杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | ピザトースト、牛乳、インゲン豆と野菜のスープ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月15日(火) | 献立: | かみかみわかめご飯、牛乳、焼きししゃも、塩豚汁、かりかり油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月16日(水) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、カレーコロッケ、味噌汁、糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月17日(木) | 献立: | チンジャオロースー丼、牛乳、ニラたまスープ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
9月18日(金) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、戻り鰹の竜田揚げ、味噌汁、野菜のうま煮 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鰹 | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|