杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | チキンクリームライス、フレンチサラダ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
10月13日(火) | 献立: | 丹後のまつぶたずし、大根と揚げの炊いたん、澄まし汁、抹茶プリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶水菜 | 茨城県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
10月14日(水) | 献立: | 塩ラーメン、さつま芋のチリソース、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶筍 | 愛媛県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
10月15日(木) | 献立: | 麦ごはん、かぼちゃのコロッケ、中華酢和え、えのき入り野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井検査、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
10月16日(金) | 献立: | たこめし、豆腐ナゲット、小松菜ともやしの辛子醤油和え、僧兵汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井検査、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶タコ | 南アフリカ産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|