杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | カレーピラフ 牛乳 クラムチャウダー 野菜フレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
4月11日(火) | 献立: | マーボー豆腐 牛乳 ちんげんさいとしめじのスープ かふうきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ねぎ | 栃木県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶ちんげんさい | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ほきのむぎみそ焼き 野菜の煮物 だいこんのゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶ほき | ニュージーランド産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶きぬさや | 愛知県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
4月13日(木) | 献立: | 高菜ご飯 牛乳 親子焼き 五目汁 ゆで野菜の特製ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 大分県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ネギ | 栃木県産 | |||
▶絹さや | 愛知県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
4月14日(金) | 献立: | あぶら麩丼、うまみ汁、切干とキュウリのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶本しめじ | 長野県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶えのき茸 | 長野県産 | |||
▶みずな | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|