杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 焼きししゃも イナムドゥチ もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 牛乳(平成31年2月分)の産地は、千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。 | |
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚ばら肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
2月26日(火) | 献立: | ゆかりごはん 牛乳 油揚げの春巻き もずく入りみそ汁 切干とキュウリのゴマ酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 牛乳(平成31年2月分)の産地は、千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。 | |
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶ゆでたけのこ | 愛媛県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶もずく | 沖縄県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月27日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 カリカリ油揚げのサラダ オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 山形県、千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月28日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き えのき入りすまし汁 五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ゆでたけのこ | 愛媛県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
3月1日(金) | 献立: | 鮭寿司 牛乳 いかのオイル焼き のっぺい汁 三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 牛乳(平成31年3月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。 | |
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|