杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 深川めし アジのメンチカツ 味噌汁 菊花ミカン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 1月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 全国学校給食週間、最終日は東京の郷土料理、深川めしです。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶あじ | 鳥取 | |||
1月31日(火) | 献立: | ちゃんぽん サモサ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 1月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | ||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんjん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月1日(水) | 献立: | きつねごはん ホッケの塩焼き どさんこ汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月の給食は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに行います。初日は北海道と青森県です。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | メキシコ | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホッケ | ロシア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月2日(木) | 献立: | ピロシキ ボルシチ じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月の給食は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに行います。今日はロシア料理です。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ビート | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
2月3日(金) | 献立: | 大豆入りじゃこご飯 イワシの揚げびたし ひっつみ 野菜の辛し和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 | 今月の給食は世界の料理と日本の郷土料理の旅をテーマに行います。今日は岩手県のひっつみです。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | メキシコ | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホッケ | ロシア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|