杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2024年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの幽庵焼き・呉汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
2月27日(火) | 献立: | 三色丼・牛乳・塩豚汁・デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶デコポン | 熊本 | |||
2月28日(水) | 献立: | きな粉揚げパン・牛乳・みそ汁・ジャーマンポテト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶白菜 | 兵庫 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 埼玉・茨城・群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
2月29日(木) | 献立: | 鮭チャーハン・牛乳・野菜チップス・白菜スープ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶万能ねぎ | 静岡 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ベーコン | 埼玉・茨城・群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 兵庫 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶清見オレンジ | 熊本 | |||
3月1日(金) | 献立: | 五目寿司・牛乳・いかのオイル焼き・のっぺい汁・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 静岡 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|