杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | 麦ごはん、ほきの辛子みそ焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜のお浸し、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県 | |||
4月13日(火) | 献立: | 鶏ごぼうピラフ、マセドアンサラダ、イタリアンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県 | |||
4月14日(水) | 献立: | あぶたま丼、糸寒天のレモン酢かけ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県 | |||
4月15日(木) | 献立: | カレー南蛮、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶ほし椎茸 | 大分県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶いちご | 栃木県産 | |||
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県 | |||
4月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、礒和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|