杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月8日(月) 献立: 麦ごはん・親子焼き・新たけのこのみそ汁・野菜のごまだれあえ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶人参 静岡県
▶玉葱 北海道
▶長葱 埼玉県
▶サヤエンドウ 徳島県
▶新筍 千葉県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 神奈川県
▶味噌(白) 長野県・岩手県
▶味噌(赤) 長野県・岩手県
▶とり肉 岩手県
▶卵 岩手県
   
5月9日(火) 献立: ハヤシライス・じゃこサラダ・メロン
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 茨城県
▶玉葱 北海道
▶人参 静岡県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 神奈川県
▶胡瓜 群馬県
▶メロン 熊本県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚肩肉 鹿児島県
▶豚骨 鹿児島県
   
5月10日(水) 献立: わかめうどん・シャキシャキ和え・草だんご
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶人参 徳島県
▶長葱 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶日高昆布 北海道
▶さば削節 静岡県
▶わかめ 岩手県
▶切干大根 宮崎県
▶白玉粉 秋田県・千葉県・新潟県
▶上新粉 千葉県・新潟県・秋田県
▶よもぎパウダー 青森県
▶きな粉 北海道
▶蒲鉾(スケソウダラ) アメリカ産
▶豚肩肉 鹿児島県
▶豆腐 新潟県
▶油揚げ 新潟県
   
5月11日(木) 献立: ピースごはん・鮭の塩焼き・五色煮・もやしと小松菜の甘醤油和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶米麦粒 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶グリンピース 熊本県
▶牛蒡 熊本県
▶こんにゃく 東京都
▶人参 徳島県
▶いんげん 千葉県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶甘塩秋鮭 北海道
▶竹輪(スケソウタラ) アメリカ産
   
5月12日(金) 献立: 麦ごはん・大豆入りコロッケ・とうふとわかめのみそ汁・もやしの梅醤油あえ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶大豆 北海道
▶豆腐 佐賀県
▶人参 徳島県
▶玉葱 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶長葱 千葉県
▶もやし 栃木県
▶いんげん 千葉県
▶生わかめ 三陸産
▶白みそ 長野県・岩手県
▶赤みそ 長野県・岩手県
▶梅干し 和歌山県
▶鶏卵 岩手県
▶豚挽肉 鹿児島県
   
5月13日(土) 献立: 準備中
5月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ