杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: 海鮮塩ラーメン、もちもちポテト、いちご、牛乳
食材

産地
▶中華めん アメリカ、カナダの小麦粉使用 もちもちポテトには、じゃがいもの他に白玉粉やスキムミルク、粉チーズが入っています。初めての献立です。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 埼玉県産
▶アサリ 熊本県産
▶エビ グアテマラ産
▶イカ 青森県産
▶でんぷん 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶たけのこ 福岡県産
▶にんじん 徳島県産
▶キャベツ 愛知県産
▶青梗菜 茨城県産
▶長ネギ 千葉県産
▶鶏がら 岩手県産
▶豚骨 埼玉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶白玉粉 埼玉県産
▶チーズ オーストラリア産、アメリカ産
▶いちご 佐賀県産
   
3月23日(水) 献立: 鯛飯、筑前煮、澄まし汁、お楽しみポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は今年度最後の給食です。進学、進級のお祝いに、鯛飯にしました。お楽しみポンチは、桜の花びらの形に型抜きしたアセロラゼリーをサイダーのフルーツポンチに浮かべます。
▶マダイ 高知県産
▶さやえんどう 愛知県産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 徳島県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶筍 福岡県産
▶生姜 高知県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶そうめん オーストラリア産小麦粉使用
▶長ネギ 千葉県産
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶パイナップル(缶) タイ産
▶黄桃(缶) ギリシャ産
   
3月24日(木) 献立: 準備中
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ