杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年2月 第3週 |
2月16日(月) | 献立: | コーン茶めし、牛乳、おでん、野菜のごま和え、手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶だいこんの葉 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 長崎間 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶揚げボール | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶うずら卵(レトルト) | 群馬県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
2月17日(火) | 献立: | マーボーライス、牛乳、わかめスープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月18日(水) | 献立: | 1年1組のリクエスト給食♪【麦ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、大根のゆかり和え、冬野菜汁】 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
2月19日(木) | 献立: | 手作りシュガーバタートップパン、牛乳、ベジタブルシチュー、ゆで野菜とフルーツのサラダ、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶デコポン | 熊本県 | |||
2月20日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの幽庵焼き、ひじきの磯煮、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 長崎県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ、タイ | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|