杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2018年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | 豚丼 牛乳 ブロッコリーの甘醬油 みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 牛丼の豚肉版です。玉ねぎと白滝にも味が染みておいしくできました。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
2月6日(火) | 献立: | 焼きそばエビチリソース 牛乳 切干大根のナムル ニラ玉スープ | ||
食材 と 産地 |
▶えび | ニカラグア | 新メニューの焼きそばとナムルでした。 | |
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
2月7日(水) | 献立: | 青菜ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 冬野菜汁 フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 6年1組が家庭科で考えた献立です。 | |
▶米 | 秋田県 | |||
▶大麦 | 国内産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
2月8日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 のりの佃煮 松風焼き 春雨のごま酢和え みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | のりの佃煮は久しぶりの登場です。もちろん給食室で作っています。「これ好きなんだ~」の声があちこちで聞こえました。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 宮崎県 | |||
2月9日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 白菜の香り漬け 根菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 国内産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|