杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月5日(月) 献立: 豚丼 牛乳 ブロッコリーの甘醬油 みそ汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 牛丼の豚肉版です。玉ねぎと白滝にも味が染みておいしくできました。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶豚肉 埼玉県
▶小松菜 東京都杉並区
▶玉ねぎ 北海道
▶ブロッコリー 愛知県
▶もやし 栃木県
▶えのき 長野県
   
2月6日(火) 献立: 焼きそばエビチリソース 牛乳 切干大根のナムル ニラ玉スープ
食材

産地
▶えび ニカラグア 新メニューの焼きそばとナムルでした。
▶小松菜 東京都杉並区
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶にら 栃木県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶大豆もやし 栃木県
   
2月7日(水) 献立: 青菜ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 冬野菜汁 フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年1組が家庭科で考えた献立です。
▶米 秋田県
▶大麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶小松菜 東京都杉並区
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶かぶ 千葉県
▶里芋 愛媛県
   
2月8日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 のりの佃煮 松風焼き 春雨のごま酢和え みそ汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと のりの佃煮は久しぶりの登場です。もちろん給食室で作っています。「これ好きなんだ~」の声があちこちで聞こえました。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶たまご 青森県
▶鶏肉 岩手県
▶小松菜 東京都杉並区
▶長ねぎ 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶大根 神奈川県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 宮崎県
   
2月9日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 白菜の香り漬け 根菜汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶ゆず 高知県
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶生姜 高知県
▶えのき 長野県
▶白菜 群馬県
▶大根 神奈川県
▶ごぼう 青森県
▶じゃが芋 北海道
   
2月10日(土) 献立: 準備中
2月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ