杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 酢豚丼、もずく入り野菜スープ、もやしと小松菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
9月15日(火) | 献立: | カレーパン、豆のミネストローネ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
9月16日(水) | 献立: | 鰯のかば焼き丼、沢煮椀、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、具だくさんみそ汁、大根のゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
9月18日(金) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、たくあんのごま炒め、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶たくあん | 新潟 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|