杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2016年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月5日(月) 献立: チキンライス ガルバンゾースープ 白ゴマプリン 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶人参 千葉
▶さやいんげん 長崎
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 山形・千葉
   
12月6日(火) 献立: 麦ごはん ひじきいりふりかけ かぼちゃのコロッケ 野菜の味噌汁 あじさいゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 新潟・宮城
▶人参 千葉
▶かぼちゃ 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶えのき 長野
▶じゃがいも 北海道
   
12月7日(水) 献立: 焼きカレー パリパリサラダ 白いんげんと野菜のスープ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶じゃがいも 北海道
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 埼玉
▶セロリ 愛知
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
   
12月8日(木) 献立: 焼きカレー パリパリサラダ 白いんげんと野菜のスープ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 新潟・宮城
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶セロリー 愛知
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 青森・埼玉
▶卵 岩手
   
12月9日(金) 献立: さんまのかばやき丼 生揚げのごまだれがけ もやしと小松菜のからし醤油 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶さんま 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 杉並区
▶もやし 栃木
▶大根 杉並区
▶卵 岩手
▶大豆もやし 栃木
   
12月10日(土) 献立: 準備中
12月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ