杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月11日(月) 献立: アップルトースト、ミネストローネ、大豆サラダ
食材

産地
▶食パン 国産小麦粉使用  
▶りんご 山形
▶セロリ 長野
▶あさり 熊本
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶とり骨 青森
▶キャベツ 群馬
▶トマト 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶マカロニ アメリカ・カナダ
▶粉チーズ オーストラリア
▶白いんげん豆 北海道
▶大豆 北海道
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月12日(火) 献立: プルコギ丼、牛乳、春雨スープ、野菜のナムル
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 富山
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶大豆もやし 栃木
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶ながねぎ 山形
▶ニラ 栃木
▶しいたけ 大分・宮崎
▶えのきたけ 長野
▶はるさめ 北海道・九州
▶こまつな 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月13日(水) 献立: さんまごはん、牛乳、野菜のみそ汁、小松菜のいそ和え
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 富山
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知
▶煮干し 香川
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶こまつな 東京
▶しろみそ 長野・滋賀
▶あかみそ 長野・滋賀
▶コーン 国産
▶もみのり 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月14日(木) 献立: ツナのバター醤油ピラフ、牛乳、千切り野菜スープ、白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶米 千葉 野菜と鶏ガラでとったスープはコクがありまろやかでした!
▶米粒麦 富山
▶たまねぎ 北海道
▶グリーンピース ニュージーランド
▶バター 北海道・九州
▶豚もも肉 群馬
▶たけのこ 福岡・熊本・宮崎・鹿児島
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 北海道
▶こまつな 東京
▶とり骨 青森
▶白玉粉 秋田・千葉・新潟
▶絹豆腐 佐賀
▶みかん 九州・香川
▶パイナップル フィリピン・マレーシア・タイ
▶もも 山形
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月15日(金) 献立: 準備中
10月16日(土) 献立: 準備中
10月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ