杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | アップルトースト、ミネストローネ、大豆サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | 国産小麦粉使用 | ||
▶りんご | 山形 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶トマト | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶マカロニ | アメリカ・カナダ | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月12日(火) | 献立: | プルコギ丼、牛乳、春雨スープ、野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しいたけ | 大分・宮崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶はるさめ | 北海道・九州 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月13日(水) | 献立: | さんまごはん、牛乳、野菜のみそ汁、小松菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶煮干し | 香川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しろみそ | 長野・滋賀 | |||
▶あかみそ | 長野・滋賀 | |||
▶コーン | 国産 | |||
▶もみのり | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月14日(木) | 献立: | ツナのバター醤油ピラフ、牛乳、千切り野菜スープ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 野菜と鶏ガラでとったスープはコクがありまろやかでした! | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶バター | 北海道・九州 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉・新潟 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶みかん | 九州・香川 | |||
▶パイナップル | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶もも | 山形 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月15日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|