杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | きつねうどん、牛乳、おはぎ、一塩きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道 | ☆コメント☆ | |
▶うどん | 北海道、山口 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶油揚げ | 佐賀、カナダ | |||
▶もち米 | 山形、岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
9月25日(水) | 献立: | 油麩丼、牛乳、具だくさんみそ汁、なし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶なし | 栃木 | |||
▶油麩 | アメリカ、カナダ | |||
9月26日(木) | 献立: | エビクリームライス、牛乳、じゃがいもとベーコンのスープ、春雨のレモン酢がけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 九州 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
9月27日(金) | 献立: | わかめごはん、牛乳、メルルーサの変りソース、鶏つくねの豆乳スープ、即席漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 九州 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
9月28日(土) | 献立: | ナン、ターメリックライス、キーマカレー、牛乳、何でもせん切サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道 | |||
▶ナン | アメリカ、カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ひじき | 長崎他 | |||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|