杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年6月 第2週 |
6月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月15日(火) | 献立: | 牛乳、えびクリームライス、根菜チップスサラダ、ホワイトポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 茨城県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月16日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、揚げぎょうざ、三色ナムル、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ニラ | 福島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月17日(木) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、切り干し大根のごま酢和え、じゃが芋のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月18日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、五目ひじき煮、めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶ひじき | 三重県産 | |||
▶めかぶ | 岩手県産 | |||
▶米 | 秋田県産 | |||
6月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|