杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | きつねごはん、牛乳、豚汁、焼きししゃも、梅おかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 |
![]() |
|
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ねぎ | 新潟県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月10日(火) | 献立: | 【世界の料理を食べてみよう!インドネシアのメニュー】ナシゴレン、牛乳、ソト・アヤム、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県 |
![]() |
|
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月11日(水) | 献立: | スパゲティホワイトきのこソース、牛乳、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、玉ねぎの味噌汁、さわらの香味焼き、野菜のごまだれあえ | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月13日(金) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、イナムドゥチ、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 青森県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|