杉並区立学校の給食
済美小学校


←前の月 ←前の週 2022年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月16日(月) 献立: ターメリックライス、カトレッツ、インディアッパスープ、フルーツティーパンチ、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産 スリランカ料理の献立です。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶とり肉 鳥取県産
▶まぐろ水煮 ベトナム産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶にんじん 徳島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末産地欄参照
   
5月17日(火) 献立: 春キャベツの中華丼、蕃茄蛋花湯(ファンチェタンファータン)、メロン
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶豚肉 埼玉県産
▶とり肉 鳥取県産
▶たまご 青森県産
▶うずら卵 愛知県産
▶いか 青森県産
▶えび ホンジュラス産
▶にんじん 徳島県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶たけのこ 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産のいずれか
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶トマト 愛知県産
▶メロン 茨城県産
▶牛乳 月末産地欄参照
   
5月18日(水) 献立: 照り焼きサメバーガー、ベジタブルシチュー、美生柑、牛乳
食材

産地
▶とり肉 青森県産  
▶もうかざめ 千葉県産
▶キャベツ 茨城県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶にんじん 徳島県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶美生柑 愛媛県産
▶牛乳 月末産地欄参照
   
5月19日(木) 献立: 麦ごはん、ヤンニョムチキン、ミヨックク、野菜のナムル、ぎゅうにゅ
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶とり肉 群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶にんじん 徳島県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 月末産地欄参照
   
5月20日(金) 献立: 山菜ごはん、焼きししゃも、塩豚汁、切干とキャベツのごま酢和え、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか
▶豚肉 群馬県産
▶とり肉 岩手県産
▶にんじん 徳島県産
▶たけのこ 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産のいずれか
▶ふき 群馬県産
▶わらび 山形県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶大根 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶長ねぎ 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 茨城県産
▶切干大根 愛知県産
▶牛乳 月末産地欄参照
   
5月21日(土) 献立: 準備中
5月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ