杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2022年5月 第3週 |
5月16日(月) | 献立: | ターメリックライス、カトレッツ、インディアッパスープ、フルーツティーパンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶まぐろ水煮 | ベトナム産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月17日(火) | 献立: | 春キャベツの中華丼、蕃茄蛋花湯(ファンチェタンファータン)、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶うずら卵 | 愛知県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ホンジュラス産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産のいずれか | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶トマト | 愛知県産 | |||
▶メロン | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月18日(水) | 献立: | 照り焼きサメバーガー、ベジタブルシチュー、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶もうかざめ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、ヤンニョムチキン、ミヨックク、野菜のナムル、ぎゅうにゅ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月20日(金) | 献立: | 山菜ごはん、焼きししゃも、塩豚汁、切干とキャベツのごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産のいずれか | |||
▶ふき | 群馬県産 | |||
▶わらび | 山形県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|