杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの文化干し、ビーフンソテー、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さば文化干し | ノルウェー | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月9日(火) | 献立: | 牛乳、チキンライス、クラムチャウダー、ツナサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶黄ピーマン | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、栃木 | |||
▶ツナ油漬け | 静岡 | |||
3月10日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ぎせい豆腐、かぶときゅうりの華風あえ、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ゆでたけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
3月11日(木) | 献立: | 牛乳、きなこ豆乳トースト、ポークビーンズ、ミモザサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶セロリー | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶マカロニ | カナダ、アメリカ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
3月12日(金) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろご飯、ししゃもの南蛮漬け、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶高野豆腐 | 北米 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|