杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2012年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 沢煮わん もやしと小松菜のからしじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 国内産食材の日です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、大分県、熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶みつば | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
11月20日(火) | 献立: | にんじんごはん 牛乳 豆腐の田楽 筑前煮 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、大分県、熊本県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
11月21日(水) | 献立: | 手作りピザトースト 牛乳 クラムチャウダー フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶マッシュルーム缶 | 千葉県 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
11月22日(木) | 献立: | 四川豆腐ライス 牛乳 ちんげん菜としめじのスープ ブロッコリーのナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶ちんげん菜 | 静岡県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ブロッコリー | 長崎県 | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|