杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(火) | 献立: | みそ煮込みうどん、キャベツの梅醤油和え、鬼まんじゅう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月20日(水) | 献立: | 麦ごはん、さんまの姿煮、野菜の煮物、白菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月21日(木) | 献立: | コーンピラフ、ポテトオムレツ、千切り野菜のスープ、グレープとワインのゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 青森県産、鳥取県産のどちらか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産、千葉県産のどちらか | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月22日(金) | 献立: | キムタクご飯、ジャンボギョウザ、春雨スープ、白菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産、長野県産のどちらか | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|