杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | シナモントースト、えび・ホウレン草のグラタン、じゃがいもとヘベーコンのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶むきえび | インド産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 新潟 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、むらくも汁、ゆかり和え、のりの佃煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月19日(水) | 献立: | きつねごはん、ほっけの塩焼き、肉じゃが、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
2月20日(木) | 献立: | かつ丼、沢煮椀、いちご、ココアゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月21日(金) | 献立: | あんかけチャーハン、中華サラダ、マーラーカオ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶青梗菜 | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|