杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年6月 第3週 |
6月17日(月) | 献立: | 牛乳、新生姜ごはん、魚の米粉揚げ、野菜のおかか和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶糸削り | 鹿児島県産 | |||
▶新生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶モウカサメ | 千葉県産 | |||
6月18日(火) | 献立: | 牛乳、チキンクリームライス、コーン入りキャベツフレンチ、たまごスープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶コーン | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月19日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、肉じゃが煮、野菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶のり | 熊本県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月20日(木) | 献立: | 牛乳、冷やしきつねうどん、たこ焼き風ポテト揚げ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍みかん | 熊本県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
6月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
6月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|