杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年9月 第4週 |
9月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(火) | 献立: | 刻みきつねうどん 牛乳 おはぎ(あずき・きな粉) 舟きゅう | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶日高こんぶ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 大豆:アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶筍水煮 | 九州 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶きな粉 | 大豆:新潟 | |||
9月26日(水) | 献立: | ピラフ 牛乳 たまごのグラタン ヌードルスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ミックスチーズ | オーストラリア | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
9月27日(木) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 さわらの葱みそ焼き そぼろ煮 白菜のごま風味和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶つきこん | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶さわら | 韓国(国内加工) | |||
9月28日(金) | 献立: | なすとうずらの卵のカレー 牛乳 何でもせんきりサラダ ピオーネ2個 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶種なしピオーネ | 山梨 | |||
▶バター | 北海道・九州 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶うずらの卵 | 愛知 | |||
▶ひじき | 九州 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
9月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|