杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 満月揚げ(卵コロッケ) キャベツのおかか和え もやしのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶乾燥パン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶カゴメケチャップ | アメリカ・トルコ(国内加工) | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶豆腐 | 大豆(アメリカ・カナダ)国内加工 | |||
▶カットワカメ | 徳島 | |||
▶花かつお | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
10月10日(水) | 献立: | ハイジの白パン(給食室手作り) 牛乳 野菜のミルク煮 フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶ドライイースト | フランス | |||
▶バター | 北海道・九州 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶かぶの葉 | 青森 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 東新畜産 | |||
▶鶏もも | 鳥取 | |||
▶みかん缶 | 九州 | |||
▶パイン缶 | フィリピン | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
10月11日(木) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 アジフライ キャベツと細ねぎの炒め物 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶パン粉 | 粉:アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶絹ごし豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶あじ開き | タイ・ベトナム(国内加工) | |||
10月12日(金) | 献立: | カレーライス 牛乳 カリカリ油揚げのサラダ 果物(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高野 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶油揚げ | 大豆:アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|