杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月8日(月) 献立: 準備中
10月9日(火) 献立: 麦ご飯 牛乳 満月揚げ(卵コロッケ) キャベツのおかか和え もやしのみそ汁
食材

産地
▶精白米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶豚ひき肉 群馬
▶鶏卵 岩手
▶白いんげん 北海道
▶乾燥パン粉 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶カゴメケチャップ アメリカ・トルコ(国内加工)
▶煮干し 愛媛
▶豆腐 大豆(アメリカ・カナダ)国内加工
▶カットワカメ 徳島
▶花かつお 静岡
▶白みそ 長野
▶赤みそ 新潟
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶キャベツ 群馬
▶こまつな 東京
   
10月10日(水) 献立: ハイジの白パン(給食室手作り) 牛乳 野菜のミルク煮 フルーツポンチ
食材

産地
▶強力粉 アメリカ・カナダ 図書コラボメニューです。
▶ドライイースト フランス
▶バター 北海道・九州
▶白いんげん 北海道
▶豆乳 カナダ
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬
▶かぶ 青森
▶かぶの葉 青森
▶さつまいも 茨城
▶鶏ガラ 鳥取
▶ベーコン 東新畜産
▶鶏もも 鳥取
▶みかん缶 九州
▶パイン缶 フィリピン
▶黄桃缶 ギリシャ
   
10月11日(木) 献立: 麦ご飯 牛乳 アジフライ キャベツと細ねぎの炒め物 豚汁
食材

産地
▶精白米 千葉 今日の献立は2Bが家庭科の授業で考えた献立です。
▶米粒麦 宮城
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 秋田
▶こまつな 東京
▶キャベツ 群馬
▶万能ねぎ 群馬
▶大根 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶パン粉 粉:アメリカ・カナダ(国内加工)
▶煮干し 愛媛
▶こんにゃく 群馬
▶絹ごし豆腐 アメリカ・カナダ
▶白みそ 長野
▶赤みそ 新潟
▶鶏卵 岩手
▶豚肉 群馬
▶あじ開き タイ・ベトナム(国内加工)
   
10月12日(金) 献立: カレーライス 牛乳 カリカリ油揚げのサラダ 果物(りんご)
食材

産地
▶精白米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高野
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 群馬
▶豚肉 群馬
▶豚骨 群馬
▶ホールトマト イタリア
▶油揚げ 大豆:アメリカ・カナダ(国内加工)
   
10月13日(土) 献立: 準備中
10月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ