杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年4月 第1週 |
4月7日(月) | 献立: | 平成26年度 始業式 今年も安全でおいしく、栄養バランスの良い給食づくりに励みます。 給食は4月9日(水)からです。 | ||
4月8日(火) | 献立: | 平成26年度 入学式 今年もエプロン・三角布・袋の洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。 4月9日(水)から給食です。 | ||
4月9日(水) | 献立: | 菜の花ごはん・鮭の西京焼き・じゃが芋の金平・果物(いちご)・東京牛乳「 エネルギー745kcal たんぱく質30.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶だし昆布 | 北海道日高産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶なばな | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん(冷凍) | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県・長崎県 | |||
▶いちご | 埼玉県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
4月10日(木) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・黒糖ゼリー・牛乳「 エネルギー820kcal たんぱく質24.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小麦粉 | 国内産(学校給食会) | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しろごま | 南アフリカ | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄県 | |||
▶粉寒天 | 南米産(伊那) | |||
▶インスタントコーヒー | コーヒー豆はインドネシア・ブラジル | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月11日(金) | 献立: | 麦ごはん・エッグコロッケ・白滝の有馬煮・もやしの梅じょうゆ・牛乳「 エネルギー800kcal たんぱく質27g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶さつま揚げ | スケソウタラはアメリカ(味の浜籐) | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶さやいんげん(冷凍) | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|