杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2017年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月26日(月) 献立: 準備中
6月27日(火) 献立: 準備中
6月28日(水) 献立: 麦ごはん、コーンコロッケ、豆腐とわかめの味噌汁、野菜ソテー、牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶押し麦 栃木
▶全粒麦 宮城、新潟、福井、富山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道
▶豚肉 鹿児島
▶煮干し 千葉
▶鶏卵 岩手
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶ながねぎ 茨城
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 東京
▶もやし 栃木
   
6月29日(木) 献立: キムチチャーハン、肉団子のコーン蒸し、もずく入りスープ、牛乳
食材

産地
▶米 青森 キムチチャーハンは人気メニューの3本の指に入ります。暑くなり食欲のない時でも“キムチチャーハン”なら食べられるという生徒も多いです。
▶押し麦 栃木
▶全粒麦 宮城、新潟、福井、富山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道
▶豚肉 鹿児島
▶鶏卵 岩手
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 茨城
▶たまねぎ 群馬
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶こまつな 埼玉
   
6月30日(金) 献立: ホットサンドパン、ポークビーンズ、茹で野菜の特製ドレッシング、冷凍みかん、牛乳
食材

産地
▶生乳実績地 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 パンは月に1~2回なので、どのパンメニューも人気があります。サラダの特製ドレッシングは調味料や野菜、胡麻など、13種類を混ぜ合わせ、手作りしました。こくや旨味があり美味しいです。
▶豚肉 鹿児島
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 東京
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶りんご 青森
   
7月1日(土) 献立: 準備中
7月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ